视频|美司法部长就搜查海湖庄园首次发声 美媒爆猛料

看看新闻knews记者王鹏

2022-08-12 13:48:04

美国司法部长加兰11日首次就美国联邦调查局搜查前总统特朗普的海湖庄园发声,他表示是他亲自授权向联邦法官申请针对特朗普私人住所的搜查令的。他还表示美司法部已经向法院提出申请,以公开这份搜查令和财物收据的具体内容。


8日,特朗普发表声明说,海湖庄园被大批FBI人员包围、搜查和占据,他的一个保险箱还被强行打开。事发后,美国司法部和FBI遭到了国会共和党人的猛烈抨击,质疑司法部的调查存在政治动机。有些极右翼人士还向加兰,联邦调查局和批准搜查令的法官发出死亡威胁。


多家美媒11日还爆料称,美国联邦调查局对于特朗普住所突击搜查的内容,不仅包括与核武器有关的“最高机密级别”的文件,甚至可能涉及一些比“最高机密”更机密的海外行动材料。前美国司法部官员指出,可能正是这种级别的文件令当局感到“火烧眉毛”,决定尽快取回文件。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 司法特朗普搜查

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)