视频|全球富豪涌入格陵兰岛寻宝 盖茨、贝索斯都来了

看看新闻Knews综合

2022-08-10 14:59:19

随着全球变暖,地处北极地区的格陵兰岛上厚厚的冰层开始消融,露出地面。讽刺的是,气候危机下的格陵兰岛正迎来一波亿万富翁投资“寻宝”热。


截屏2022-08-10 下午3.04.17.png


据美国有线电视新闻网(CNN)8月8日报道,包括亚马逊创始人贝索斯、金融媒体巨头布隆伯格、微软创始人比尔·盖茨等在内的亿万富翁们都看上了格陵兰岛可能蕴藏的丰富镍钴资源,而镍钴则是新能源汽车和储能设备等能源革命关键产业不可或缺的重要矿产。


据悉,美国加州一家初创企业已经获得一众富豪出资支持,正与英国矿业巨头蓝鸦矿业合作,在格陵兰岛冰雪消融的土地上展开矿产资源勘探工作。


截屏2022-08-10 下午3.03.49.png


CNN报道称,目前共有30名地质学家、地球物理学家、飞行员、机械师和厨师驻扎在勘探地点。工作人员正在采集土壤样本,操纵带有信号发射器的无人机或驾驶直升机来检测地下电磁场,并绘制岩层图。他们使用人工智能进行数据分析,以便最早在明年夏天准确定位开采地点。


针对该岛矿产开发一事,有人担心会对环境造成破坏,也有人认为这些潜在的矿产资源有助于绿色能源转型,从而带来应对气候变化的机遇。


(编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 富豪矿产格陵兰岛

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)