重载渔船返港搁浅 海事紧急救助9名遇险船员

看看新闻Knews记者:陈俊杰 通讯员:李敏 范利标

2022-08-10 14:01:04

8月10日凌晨,装满渔获的重载渔船“沪崇渔110XX”轮在返回横沙渔港码头途中不慎搁浅,船体发生倾斜,海事部门紧急出动前往救援,遇险渔船上9人安全获救。 


据介绍,10日凌晨1时50分,上海海上搜救中心崇明分中心接到“沪崇渔110XX”轮的紧急求助电话,该船在返港途中,不慎于上海崇明横沙岛北部北港水道510灯浮下游1.4海里处搁浅,船体倾斜,船上9人,急需救助!


船2.png


接报后,中心工作人员立即调派崇明海事局巡逻艇“海巡01083”轮、“海巡0107”轮及附近社会船舶“苏常工001”轮前往救助,并将相关情况通报区政府值班室和渔政部门。工作人员提醒渔船船员穿好救生衣,保持通讯畅通等待救援。2时40分,“海巡01083”轮航行15海里到达附近水域,海事工作人员在做好现场水域安全评估后,谨慎驾驶巡逻艇靠泊“沪崇渔110XX”轮,并顺利将遇险渔船上9名被困船员安全转移至巡逻艇上,“苏常工001”轮守护。


船.png


经工作人员现场了解,遇险渔船右倾约3度,整体情况平稳,无破损进水、无污染泄露、无人员受伤,计划候潮脱浅。上午8时25分,9名船员转移至“中国渔政31101”轮。9时10分许,“沪崇渔110XX”趁潮水高位成功脱浅。 近期,东海迎来“小开渔”,长江口水域渔船增多,崇明海事局提醒:过往渔船需提前熟悉航道,在复杂水域谨慎航行,防范水上安全事故发生。


(看看新闻Knews记者:陈俊杰 通讯员:李敏 范利标 实习编辑:高旖阳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)