视频|热!热!热!中央气象台发布高温橙色预警

看看新闻Knews综合

2022-08-10 13:42:29

由于降雨频繁,本周东北和华北地区的高温消退,华南受到台风带来的风雨影响,热感也会明显的降低。而在南北两条雨带之间仍将会持续高温酷暑。中央气象台今天(8月10日)早上6点继续发布了高温橙色预警。


2.jpg


中央气象台预计,今天白天新疆南疆盆地、陕西中南部、河南南部、安徽、江苏、上海、四川中东部、重庆、湖北、湖南、江西、浙江、福建、广西北部、贵州东部等地有35到37℃高温天气。其中陕西东南部、湖北西北部和东南部、四川东部、重庆中西部、江苏南部、浙江西部等地局部地区可达40℃或以上。连日来重庆市持续高温,当地气象部门发布了高温红色预警信号,多个区县最高温将持续超过40℃。在重庆市渝北区太阳炙烤着地面,路上行人明显减少。重庆市气象台今天预计一直到11日,重庆渝中区、沙坪坝区等超30个区县的最高气温,将上升到40℃以上。为了缓解持续高温带来的影响,当地市政环卫部门增派了洒水车辆对城区道路进行全天候洒水作业。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)