视频|在制裁谁?研究机构:德因俄乌冲突损失2600亿欧元

看看新闻Knews综合

2022-08-10 12:20:48

德国一项权威研究显示,由于地缘政治危机带来的能源价格飞涨,未来八年德国经济将损失超过2600亿欧元,中长期就业也将受到明显的影响。


德国联邦就业局所属的研究机构劳动力市场与职业研究所周二发布的一项研究结果称,乌克兰冲突和能源危机在中长期对德国经济表现和德国劳动力市场产生了负面影响。根据测算,2023年德国价格调整后的国内生产总值(GDP)将比没有冲突时降低1.7%左右。到2030年,德国经济将损失超过2600亿欧元的附加值。劳动力市场也将受到负面影响。从2022年到2028年,平均就业人数将减少15万人。


这项研究的主持者之一——恩佐·韦伯表示,地缘冲突破灭了德国在新冠疫情封锁解除后的复苏可能。目前的研究具有很高的不确定性,尤其是关于冲突的进程和能源价格的发展。如果能源危机恶化,德国经济将陷入衰退。


据介绍,如果能源价格再次翻番,明年德国的经济产出将比没有冲突的情况下降近4%。到2030年,GDP仍将会减少0.5%。基于上述假设,三年后劳动力市场上的就业人数将减少66万人(即下降1.5%)。


(文字来源:新华社   编辑:马婷)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 制裁德国俄乌冲突经济

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)