视频|小夫妻垃圾堆上过七夕 在16吨垃圾里寻回3颗钻戒

看看新闻Knews综合

2022-08-10 09:14:13

七夕节是极具浪漫色彩的一个传统节日。热恋情侣、恩爱夫妻会在此佳节相聚。而今年的七夕节,可让家住上海虹口区的一对小夫妻终身难忘,这天他俩是在近二十吨的垃圾堆上度过,只为寻找他们相恋十周年时,丈夫购买的两克拉求婚戒指。



当天下午,上海环境物流有限公司三分公司接到市民张女士来电称,前一天她独自出门游泳,把平时一直戴着的三枚品牌钻戒脱了下来,随手放在家中的茶几上。到了晚上保姆准备扔垃圾,就想收拾一下茶几上喝完的罐装饮料,一不小心就将三枚钻戒当做易拉罐拉环丢进了垃圾袋中。由于钻戒价值不菲,又意义非凡,不得不求助,帮忙寻找。



这样不可思议的失误无疑带来了巨大的难度,夫妻二人的寻找过程可谓是一波三折,先是在小区物业帮助下,发现这批垃圾已被清运。随后立即赶往上海环境虹口固废中转运营有限公司进行询问,得知这批垃圾压缩完毕装箱,目前已放置在虎林路综合码头。



8月的上海持续高温,装车打包“闷”了一夜的垃圾落地刹那,一股浓烈刺鼻的味道就在整个场地散开来。面对16吨如山垃圾,多名工作人员不顾气味,穿好防护服、戴好口罩、手套,通过铲车慢慢摊开,用铁锹把垃圾袋破袋分拣寻找。



幸运的是,经过三个多小时的“大海捞针”,在箱体最后一批垃圾被倾倒出来后,现场只有三个和张女士家同款的垃圾袋,打开后三枚钻戒都在其中,张女士激动不已。


在此也要提醒大家,扔垃圾前不仅要做好垃圾分类,也要再检查一下,以免财物遗失。


(素材来源:宝山台 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 七夕垃圾堆钻戒

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)