视频|夹藏卷烟1.3万支 这两批装饰画和玩具车不简单

看看新闻Knews记者 沈春琛

2022-08-09 14:40:12

看似普通的装饰画和玩具车不简单!近日,上海浦东机场海关在对出境快件开展监管过程中,2批次申报品名为“枕套、装饰画、儿童脚踏车”的快件引起了现场关员的注意,经过比对重量、包装等数据,发现这些快件存在伪瞒报风险,随即决定开展彻查。经过海关关员开箱彻查,1批申报品名为“枕套、装饰画”的快件内有装饰画3副,重量异常,摇晃内有异物感,将装饰画破开,发现画内均藏有“天下秀”香烟,共计90包1800支;在另1批申报品名为“儿童脚踏车”的快件内有塑料“大肚状”儿童玩具车8个,内部中空,有夹藏嫌疑,经对玩具车拆分后,发现玩具车内部均夹藏“红双喜”香烟,共计560包11200支。


目前,两批次快件已移送相关部门做后续处置。


海关提醒:国家对烟草专卖品的生产、销售、进出口依法实行专卖管理,并实行烟草专卖许可证制度。香烟出口必须经国务院烟草专卖行政主管部门或者省级烟草专卖行政主管部门批准,取得特种烟草专卖经营企业许可证。走私烟草专卖品,构成走私罪的,依照关于惩治走私罪的补充规定追究刑事责任;走私烟草专卖品,数额不大,不构成走私罪的,由海关没收走私货物、物品和违法所得,可以并处罚款。


(看看新闻Knews记者:沈春琛 视频编辑:杜钰愉 编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 海关查获卷烟

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)