视频|第二艘国产大型邮轮在上海正式开工

看看新闻Knews记者 金普庆 张俊

2022-08-09 14:12:00

第二艘国产大型邮轮昨天在中国船舶集团上海外高桥造船有限公司正式开工建造,标志着中国船舶工业已初步掌握大型邮轮设计建造关键核心技术,自此迈入“双轮”建造时代。


1.jpg


随着钢板启动切割,国产大型邮轮二号船正式开建。和首制船相比,二号船的总长和客舱数量均有所增加,并新增了2个脱硫塔和选择性催化还原系统,是一艘绿色环保型邮轮。值得一提的是,二号船的隔离设施和通风系统也进一步升级,提升了疫情等风险应对能力。


中国船舶外高桥造船邮轮办主任、大型邮轮二号船项目副经理易国伟说:“我们现在的通风系统里面加了紫外线,同时增加了一些分隔以及对回风进行一定的管理。“


得益于首制船的广泛合作和自主创新所形成的技术知识积淀,目前,二号船详细设计已完成约40%,设计模型平衡和发图工作全面启动。设计建造周期要比首制船减少整整6个月。


2.jpg


中国船舶外高桥造船副总工程师、大型邮轮项目设计总监郭勇表示:“我们通过一号船的建造,从工程管理 供应链管理和关键技术突破等各方面,初步奠定了我们建造邮轮的基础,也为后续船连续建造提供了技术基础。“


3.jpg


目前,国产大型邮轮首制船的建造进度已接近70%,预计到今年年底,将完成大部分酒店和舱室安装工作,计划明年5月出坞下水。二号船计划于2025年下半年交付。


(看看新闻Knews记者:金普庆 张俊 实习编辑:张徐俊)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海国产大型邮轮

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)