视频|建设中!地图已显示“京台高铁”线路图

看看新闻Knews综合

2022-08-08 21:44:11

8月8日,有媒体发现,通过手机地图软件搜索“京台高铁”,已可显示京台高铁线路图(建设中)。


3eb63c1119c66cc34150db6d1d870f48.jpeg


根据地图软件,京台高铁起点为北京南站,经廊坊、天津、沧州继续向南。在台湾省设高铁新竹站,终点为高铁台北站。


截屏2022-08-08 下午9.49.35.png


去年11月,歌曲《2035去台湾》被网友传唱,歌词说要搭动车去看台湾好风光。国台办发言人朱凤莲在例行新闻发布会上应询表示,“这是一首新歌,我以前听过一首网络歌曲《坐上高铁去台北》,这两首歌应该是有异曲同工之处。”朱凤莲说,这实际上反映了两岸民众对实现京台高铁从福建到台北这个远景规划的美好愿望。希望两岸应通尽通,更方便地往来交流,多看两岸美景,多品两岸美食。“我相信,这个愿望是一定会实现的。”


(编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 高铁台湾京台高铁

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)