视频|知名早教“美吉姆”接连关店引家长忧虑

看看新闻Knews记者 吴浩亮

2022-08-08 21:24:15

最近,有不少家长向我们反映,知名早教品牌“美吉姆”的黄浦日月光店、静安大融城店,都出现了关店现象。有部分家长提出退费,但得到的退费方案却非常“霸王”。看看新闻Knews记者查询发现,美吉姆在上海的多数门店都属加盟性质,这些门店当前的状况究竟如何?看看新闻Knews记者联系了该品牌中国总部相关负责人。

市民马女士的孩子在美吉姆黄浦日月光店上早教课,总计充值96节,价值16300元,目前仅上34节课。近期,该门店忽然告知家长,由于与商场续约问题,门店将关闭,家长可去其它门店上课,但由于路程较远,马女士要求退费处理。目前对方提供的退费方案是,选择复工后一个月内退款的,只能拿到剩余课程30%的费用,而即使选择复工后6到12个月内退款,也只能拿到剩余课程70%的费用。


微信截图_20220808212749.png


看看新闻Knews记者前往这家门店,发现店内目前还有人留守。据了解,该门店由上海稚美文化传播有限公司运营,属加盟性质。与此同时,市民张女士也向看看新闻Knews记者反映,7月底开始,她的孩子就读的美吉姆静安大融城店,工作人员也集体不回复家长问题,让家长们炸了锅。此后,静安区市场监管局回复称,该店目前停止经营,公司负责人无法联系,已对该公司进行限制变更注销监控。


微信截图_20220808212819.png


在静安大融城,看看新闻Knews记者看到这家美吉姆门店的确是关闭状态。而其经营方上海迈吉姆教育科技有限公司随后向家长公告称,因有部分员工离职,才无法及时回复信息,并非停业倒闭,他们期待能早日复课。据美吉姆官网披露,其在上海有32家门店,这些店目前真实情况如何?美吉姆总部对此向看看新闻Knews记者表示,他们已做好了复课前的各项准备。


(看看新闻Knews记者:吴浩亮 编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 早教关店忧虑

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)