海南旅客离岛疫情防控措施公布 6日18时起执行

海口发布

2022-08-06 16:53:42

近期海南旅客离岛疫情防控措施


各市、县、自治县疫情防控指挥部,省疫情防控指挥部各专项工作组(小组、专班):


当前,海南三亚新冠肺炎疫情快速发展,为防止疫情外溢,确保旅客安全,特制定本措施。


1.在海南的旅客,如为确诊病例或感染者,或被判定为密接、密接的密接,或在中高风险区的,严格按照相关防控规定进行管控;


2.目前在三亚,或7月23日以来有三亚旅行史的,暂不离岛,按地区疫情防控要求进行核酸检测,后续安排视三亚疫情防控情况确定;


3.7月23日以来无三亚旅行史,目前在涉疫市县(区)且在管控区域外的,72小时3次核酸检测阴性,并完成风险排查后方可离岛;


4.7月23日以来无三亚旅行史,目前在非涉疫市县(区),48小时2次核酸检测阴性,并完成风险排查后方可离岛。


海南本地居民非必要不离岛。


本措施自2022年8月6日18时执行。


海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部


2022年8月6日


相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)