视频|三亚:滞留酒店游客提供半价优惠续住

央视新闻

2022-08-06 16:08:57

海南:目前离开三亚的动车组列车已经全部禁售


记者从铁路12306网站了解到,铁路部门对三亚地区全部做了禁售处理,市民不能通过铁路离开三亚,目前,三亚站,亚龙湾站,凤凰机场站,崖州站,只进不出,恢复时间另行通知。


b9e23006691514e434db069f53d3d0d1.jpg


三亚针对滞留酒店游客提供半价优惠续住服务


8月6日下午,记者从海南三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第二十一场新闻发布会上获悉,三亚市目前正值旅游高峰期,突如其来疫情给游客带来了诸多不便,为此三亚针对在岛游客采取具体防疫措施:


一、各社旅部门、行业协会和企业将竭尽全力为市民游客提供优质贴心的服务,目前已成立订单配定工作专班,妥善做好因疫情等不可抗力因素导致的订单配定工作,切实维护广大游客的合法权益。


二、目前在三亚滞留的约3.2万人属于滞留在酒店的游客,针对这些酒店的在住游客,自2022年8月6日凌晨6时起实行临时性全域静态管理,酒店为旅客提供半价优惠的续住服务。游客在完成7天风险排查(即7天内第1、2、3、5、7天核酸检测阴性)后,经评估后可离岛。


(视频编辑:杨诗劼)

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)