视频|实战化联合演训继续 解放军海军逼近台湾海岸线

看看新闻Knews综合

2022-08-06 11:22:31

在5日的联合海空演习中,解放军又创造了两个“首次”——解放军海军逼近台湾海岸线!解放军空军俯瞰台湾中央山脉! 根据解放军报官方微博发布的照片,一名解放军海军战士在舰艇上监控远方。照片上可以清晰看到附近的一艘军舰和不远处的海岸线以及山脉。而另一张照片则明确显示了附近那艘舰艇的真实身份——台湾海军的兰阳号护卫舰。这是从美国租借的诺克斯级反潜护卫舰,原本在美国海军就服役多年,1995年加入台湾海军后又服役至今。从照片上看,如今它已经是锈迹斑斑。 但更关键的是,为何这艘台湾护卫舰要挡在解放军舰艇和海岸线之间?唯一可能的答案只有一个——那就是解放军舰艇面对的正是台湾海岸线! 有网友在照片中辨认出了和平发电厂,分析海军军舰已经到达了台湾东部花莲县和平发电厂附近。


根据解放军东部战区通报,8月5日,解放军东部战区按计划,继续在台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,检验提高战区部队联合作战能力。 东部战区海军10余艘驱护舰艇在台岛周边海域展开联合封控,连续组织昼夜间模拟对陆打击、综合攻防、联合反潜等实战化演练,提升舰艇核心作战能力。多艘护卫舰、导弹艇和多个机动岸导火力单元对海上重要目标实施火力追瞄,展开模拟突击。


(编辑:潘桑榆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 海军空军

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)