视频|东部战区首次用动车组卫勤演练 释放一重要信号

看看新闻Knews综合

2022-08-06 10:25:02

近日,东部战区总医院开展实战化卫勤演练,首次使用动车组作为“卫生列车”,演练大批伤员救治和后送。列车内设收容处置室、重症监护室、手术室等,以车厢为单位划分医疗保障组、后勤保障组等工作区域,可收容行走伤员、担架伤员、重症伤员等100多人。


军事评论员王强表示,东部战区首次用动车组卫勤演练肯定是此次演训的一个配套动作。东部战区第一次发布关于这次军事行动演训的时候,专门提到一个词,叫做全要素成体系,全要素就包括了卫勤保障,属于综合聚焦保障,证明这是在联合作战体系里面非常重要的一个要素。王强进一步解释道,现代战争有一个新的特点,就是受伤军人大部分不是枪伤,这就对整个救治的医疗科技水平提出了非常高的要求。据统计,一个普通的战伤伤员,可能涉及16个专科。一个稍微复杂点的伤员可能涉及50个专科。这种伤情是前线一般野战医院没有办法救治的。就需要采取最有效的方式展开一个立体后送。所以这次用高铁快速列车去后送我们的伤员,意义就体现在这里了。


而且我们注意到,所有的专项配套设备,不是在这次军事行动中临时附加进去的,而是早就有提前准备的。证明我们的军事斗争准备,开展的非常扎实。一旦展开军事行动,我们方方面面都能够保证我们军事行动取得最后的胜利。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 东部战区卫勤演练

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)