视频|专家:美国选民不愿中美经贸关系受台海局势影响

看看新闻Knews综合

2022-08-06 09:20:16

针对美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,执意窜访中国台湾地区,外交部8月5日宣布采取反制措施。包括:取消安排中美两军战区领导通话,取消中美国防部工作会晤,取消中美海上军事安全磋商机制会议,暂停中美非法移民遣返合作,暂停中美刑事司法协助合作,暂停中美打击跨国犯罪合作,暂停中美禁毒合作,暂停中美气候变化商谈。


上海国际问题研究院台港澳所所长邵育群认为,拜登政府在对华政策方向上,一直坚持所谓“三分法”,就是竞争、对抗与合作同时进行。事实证明,这种政策取向是非常错误的。在美国的选举制度下,通常是为选区的利益、选民的利益服务,此次中方的制裁措施公布以后,相信会对议员产生强大的震慑效果。美国各个州很多地方与中国各个省还是有非常多的经贸联系和人文联系,所以很多美国选民并不愿意看到因为政客在台湾问题上的作为,而破坏他们和中国的经贸往来、人文往来。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 台湾中美关系

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)