视频|拉夫罗夫:俄罗斯准备与美国讨论“换囚”问题

看看新闻Knews综合

2022-08-06 05:40:25

俄罗斯外长拉夫罗夫当地时间5号在柬埔寨表示,俄罗斯准备与美方讨论在押人员交换问题,但是应在俄美总统达成共识的对话渠道之内。


对于美方表示,“如果有机会”,美国务卿布林肯寻求在柬埔寨金边举行的东盟系列会议期间“拦住”拉夫罗夫讨论换囚之事,拉夫罗夫说,他与布林肯当天在会议中座位离得很近,但看似对方没有兴趣找他交谈。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫5号表示,俄美之间讨论交换囚犯问题的渠道是去年6月两国领导人在瑞士日内瓦会晤时所商定的。

布林肯7月底表示,美国已经向俄罗斯提出了“实质性建议”,以确保因涉嫌走私毒品被逮捕的美国女子篮球运动员布兰妮·格里纳,及因涉嫌“间谍罪”被捕的前美国海军陆战队员保罗·惠兰获释。有消息人士披露,白宫有意释放俄罗斯军火商维克托·布特作为交换。

当地时间8月4号,俄罗斯一家法院以贩毒罪名判处格里纳9年监禁,格里纳称自己“犯下无心之过”。美方当天呼吁俄方“立即”放人。


(编辑:刘圣韬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 拉夫罗夫俄罗斯美国

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)