视频|涉案百万!50块的增高粉卖三五千 实为牦牛骨粉

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2022-08-05 17:56:20

“身高焦虑”就吃增高粉,而所谓的“增高导师”身高才一米五?近日,上海警方捣毁的多个犯罪团伙,他们用牦牛骨粉冒充增高粉牟取暴利,让不少年轻人落入了骗局。


去年底,闵行警方接到王小姐报案称,有人通过微信向她推销增高粉。信以为真的王小姐向对方转账5860元,收到的却是一盒三无产品。警方接报后迅速成立专案组,逐步挖出一条涉及供货、引流、诈骗的黑灰产业链。7月18日警方分赴广东、江西等地开展收网行动。


经查,8个犯罪团伙均以“上游供货、中游推广、下游行骗”的方式实施犯罪。犯罪嫌疑人冒充正规医药公司增高导师,诱骗有身高焦虑的被害人购买增高粉。


经鉴定,所谓的增高粉其实就是普通的牦牛骨粉,卖给诈骗团伙的金额在50元到150元左右一盒,但是诈骗团伙卖出的价格要3000元到5000元一盒。其成分(蛋白质和钙含量)远不如正常食用的食物。)


警方初步查明,本案被害人超过1000名,涉及全国各地,涉案金额超过100万元。目前,47名犯罪嫌疑人都已被采取刑事强制措施。


(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 视频编辑:杜钰愉)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海天价增高粉

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)