视频|研究表明东京奥运或致德尔塔变异株向全球蔓延

看看新闻Knews综合

2022-08-05 14:51:17

据日本时事通信社5日报道,日本东京大学医科学研究所教授井元清哉所带的研究团队4日表示,2021年东京奥运会和残奥会召开前,日本国内曾出现德尔塔毒株变体“AY.29”,奥运会后该毒株扩散至全球20个国家和地区。东京奥运的举办很可能导致相关疫情向海外蔓延。


QQ20220805-145442@2x.png


该研究团队以国际数据库登记的新冠病毒基因组数据为基础进行了分析,研究发现,2021年夏季,“AY.29”毒株在日本出现,并迅速成为该国第五波主流毒株。奥运会后,这种毒株分别在美国、英国、韩国、中国香港、秘鲁等20个国家和地区被发现。井元表示:“虽然日本按照规定程序,对出入境人员及奥运村运动员进行了检查,但还是出现了新冠患者。”


日本时事通讯社表示,东京奥运召开时,全球第二剂新冠疫苗接种率为11%,亚洲、非洲、南美等地的接种工作还并未取得相应进展。如果病毒传入疫苗接种率低的地区,会对当地新冠疫情造成很大影响。但由于目前尚未对这些地区的新冠病毒基因组进行分析,还不清楚实际影响会有多大。


(编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 日本奥运会德尔塔全球蔓延

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)