视频|解放军环岛演训今开启 台湾天然气告急只够10天

看看新闻Knews综合

2022-08-04 10:03:33

美国众议院议长佩洛西不顾中方反对窜访台湾地区,解放军自8月4日中午12时至7日中午12时,将在台湾东西南北周边共6个海域“进行重要军事演训行动,并组织实弹射击”。台湾“中时新闻网”认为,这形同“封锁台湾三天”,对岛内发电倚赖的天然气船运补将有影响。


台湾“中油”称,目前台中、高雄永安两港天然气船卸补正常,目前保持密观察,后续油轮、气船运补如果受阻,已拟定因应措施。


台经济事务主管部门声称,目前“中油”储油天数有40天,合计当局与民间储油有100多天,供应无虞。燃煤存量约有30天,不过天然气安全存量比较低,目前只有10到11天。


对于解放军“围台演习”,“中油”称,目前油气运补都正常,确实现在有天然气船在台中、高雄永安两个天然气接收站做卸补,因为已经到港没影响。至于这几日是否还有油气船到港,“中油”未证实。


(编辑:潘桑榆 老徐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)