视频|交大高材生主理的这家高奢切面店有多特别?

看看新闻Knews记者 吴迪

2022-07-21 23:20:21

在长寿路一家普通菜场里,隐匿着一家名叫“逸禾逸麦”的切面店。在面积不足14m²的狭小空间里,切面店被分隔为工坊和前台两个空间,各种各样的制面设备拥挤而有序地排列着。


6.jpg


与切面店一样气质独特的,是它的老板黄毅。或者应该说,是老板的气质赋予了这家小店特别的味道。站在菜场的小小铺位里,他忙碌地穿梭忙碌着,对制面似乎有着近乎疯狂的热情和专注。如果不是他的讲述,可能谁也不会想到,眼前这位“制面大师“,竟然是一位毕业于上海交通大学船舶动力专业,曾供职于全球50强快消品类外企、掌管着上亿销售额的上海80后。


5.jpg


1.jpg


那么,这位非专业出师的擀面工做出的切面究竟有什么魔力?即使面条卖到十来元一斤,也依然每天供不应求、广受追捧?黄毅告诉我们,切面价格之所以高,还是因为原材料的投入比较奢侈。在调粉的过程中,他所用的小麦粉、有机糯米、有机荞麦粉、海鸭蛋、喜马拉雅岩盐等各类原料,皆来自业内知名品牌供应商,他的面条用魔芋胶代替化学增稠剂,连使用的水都是六级过滤直饮水。他一直坚持用天然勾兑天然,而不是用天然勾兑添加。因此,制作出来的面条卖相好,久煮不烂且Q弹滑爽,细细回味还有股淡淡的麦香在味蕾蔓延。


4.jpg


为什么会决定转行做面?黄毅说,纯粹是因为自己爱吃面。做了近二十年风光无限的职业经理人,如今成为一名默默无闻手艺人,他认为自己的创业密码就是“将自己热爱的事业做到极致”。如今切面店的生意虽然日益繁忙,但他依然会坚持走在自己的节奏里,安安静静、稳扎稳打地做好每一份面。


2.jpg


【关键帧】


始于初心


臻于匠心


一碗好面


最抚凡人心


(看看新闻Knews记者:吴迪 实习编辑:张徐俊)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 交大高材生高奢切面店

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)