视频|去战吧!上海斜杠爸妈创作歌曲为考生加油

看看新闻Knews综合

2022-07-05 21:38:56

对于这一届考生来说,疫情突然侵袭,打乱了他们的备考计划,宅家网课和自主学习,与疫情带来的诸多不便叠加,考生们的身心面临着考验。高考在即,嘉定的几位考生家长站了出来,他们铆足劲,在短短一个月为自己的孩子创作了一首歌曲《去战吧,我的青春我的梦》。歌曲发布24小时内,就获得了上万的播放量,在朋友圈刷屏。事实上,他们之中,有的是第一次写词,有的工作十分忙碌,但为了孩子,他们都做到了。



非科班出身词作者郑晓眉虽第一次写词,但歌词却饱含情意。实际上,郑晓眉是一位初三考生的母亲,也是一名教育宣传工作者,每一句歌词都饱含着她想对孩子和所有考生说的心里话。郑晓眉的好友,这首歌的作曲者余珂的孩子也将迎来大考,在6月初得知这一想法后,立即放下手头的活儿,全身心帮助小伙伴优化歌词、作曲。与此同时,主创人员们还特邀了两位嘉定学生前来演唱,为歌曲注入青春活力。



值得一提的是,在表现形式上,其间还融入了说唱元素,护航高考的城管“爸爸”倾情献唱。“每年中高考的时候会去护校,我们是见证者,当学生们考完试,一张张青春洋溢的笑脸从考场里走出来,然后就特别为他们高兴,其实也是迈过了人生的一道坎。”



事实上,这支临时组建的主创团队都有各自工作,大家利用休息时间,紧赶慢赶,最终花了不到一个月的时间,完成了作曲、编曲、录制等工作,也为即将高考的孩子和家长们打了一针强心剂。


(编辑:斯雯 记者:周玉林 秦建 素材来源:嘉定台)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)