视频|上海:买车有补贴大礼包 最快7个工作日上牌

看看新闻Knews记者 金普庆

2022-07-05 21:09:25

今天,市经信委主任吴金城做客“2022民生访谈”直播间,就新能源汽车购置优惠、元宇宙新赛道培育等话题,与市民进行充分交流。

近期,从国家到市到区,再到企业,都推出了一系列汽车促消费举措。访谈中,吴金城透露,接下来几个月,正是买车的好时机,比如,买一辆20万元的新车,有2到4万元的补贴大礼包。市经信委还会通过“一网通办”加速办理牌照申领,最快7个工作日可以上牌。


买车1.jpg


今年上半年,上海新能源汽车产量达42万辆,同比增长30%左右,年产量在全国城市中排名第一;新能源汽车累计推广量75.6万辆。而为了推进智能网联汽车发展,上海计划在今年年底 实现嘉定、临港全域道路开放测试。


买车2.jpg


市经信委主任吴金城介绍道:“ 智能网联汽车,新能源汽车是我们布局智能终端的新赛道。我们目标到2025年,新能源汽车的产量120万辆以上,产值可以达到3500亿元。”

吴金城还表示,上海在“3+6”新型产业体系基础上,将加快布局元宇宙、绿色低碳、智能终端、数字经济四个“新赛道”。


买车3.jpg


市经信委主任吴金城表示:“我们制定了元宇宙的行动方案,主要是在文旅、制造、教育、医疗等15个方面。也推出了2大特色产业园区,我们也希望很多创业者、年轻人能够加入我们,加入元宇宙的新赛道。”


买车4.jpg


此外,自本轮疫情爆发以来,市经信委还通过开展数字化转型等15个政策落地专项行动、培育“专精特新”和“小巨人”企业等一系列举措,帮助企业提升产能、恢复正常生产经营。

(看看新闻Knews记者:金普庆 张俊  编辑:高雅)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海买车上牌

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)