视频|拜登叫美企降油价 扎哈罗娃嘲讽:不找普京了?

看看新闻Knews综合

2022-07-05 16:06:22

“应该要求普京下调价格,而不是美国企业家。难道不是吗?”据俄罗斯联邦通讯社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃7月4日在社交平台上发文,嘲讽美国总统拜登呼吁美国企业“降低油价”一事。



当地时间7月4日,扎哈罗娃在社交平台Telegram上写道:“美国总统拜登在社交媒体发文,呼吁(美国)企业家立即下调加油站的燃油价格。我没有完全搞清楚一些东西。他和他的团队曾称汽油价格是‘普京价格’,指责普京总统导致汽油价格上涨。按照这一逻辑,应该要求普京下调价格,而不是美国企业家,难道不是吗?”



美国国内能源价格居高不下,拜登于当地时间7月2日在社交媒体上发文称“这是一个充满战火与全球危机的时代。”他以命令的口吻对美国天然气商家喊话,让他们降低能源价格,以成本出售,还强硬地要他们现在就行动。



对此,美国石油和天然气协会随后发文回击拜登,写道:“正在努力,总统先生。同时,祝您7月4日快乐(美国独立日),请确保发布这条推特的白宫实习生在秋季学期注册Econ 101(经济学入门课程)……”有美媒认为,该协会在嘲讽拜登的这一推文是由白宫实习生所写。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 拜登扎哈罗娃普京油价

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)