2022上海海峡两岸青年创业大赛正式启动

看看新闻Knews记者 沈倩

2022-07-04 09:42:01

2022上海海峡两岸青年创业大赛将于明天正式启动,面向海内外发起征集令。本届大赛报名截止8月15号,将于8月16号17号进行线上初赛,8月底在上海、台北、广州三地同步路演完成复赛,9月底在上海举行总决赛。欢迎各位创业青年和团队,通过大赛官网(https://2022.jskechuang.cn/)报名参赛。


4f00d263a764b9774d5d6aa7d2645105.jpg


上海海峡两岸青年创业大赛已连续举办六届,成为海内外创新创业青年才俊的盛会。青年们带着“脑洞大开”的创意项目,在此登上创业号加速火箭,携手登陆创业元宇宙。大赛组委会介绍,本届大赛将以“登陆创业元宇宙”为主题,聚焦上海主导产业,发掘具有潜力和创新力的的青创团体和新创企业,促进成果落地转化,同时吸引优质企业在上海湾区高新区集聚。


据了解,本届大赛除了光电芯片、生命健康、智能制造、文化创意四大赛道外,更增添了“数字经济”赛道,首次引入“元宇宙”概念,贴近最新的产业热点。大赛将产生80个项目入围复赛,通过“8分钟项目路演+6分钟现场答辩”决出20名进入决赛,最终通过“8分钟项目路演+3分钟现场答辩”决出一、二、三等奖及优胜奖。


本届大赛邀请两岸多家创投机构和法律、税务、创业领域的知名专家导师参与,大赛期间将同期举办“两岸青创云论坛”,开设创业辅导公开课,是创业资源对接、投融资及市场拓展的最佳舞台。优胜项目将会获得一站式的落地配套服务。大赛结束后,承办方上海(金山)海峡两岸青年创业基地还将与优秀项目对接,全程服务优质项目落户基地。


(看看新闻Knews记者:沈倩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)