视频|为逃避处罚 外卖员报警称“车牌被盗”!结果...

看看新闻Knews记者 吴依娜

2022-07-03 14:23:07

为逃避交通执法,送餐员竟谎称送餐车车牌被盗!近日,长宁公安分局查处一名谎报警情以及另一名教唆他人谎报案情的违法人员。


黄某系一家外卖公司的送餐员。6月21日,他到华阳路派出所报案,称自己用于送餐的电动自行车专用号牌被盗。由于黄某无法说清电动车停放地址。被盗时间等关键信息。此外,电动自行车号牌盗窃的案件本就鲜有发生而且外卖送餐车的号牌是专用的电子号牌,即时窃取也无法从中获利。接报民警便怀疑起事情的真实性。于是民警对黄某停在派出所门口的电动车进行检查,却发现黄某声称“不见了”的车牌完整地放在后备箱中。面对事实黄某面露尴尬,不得不承认自己报了假警。


据黄某交代。为了逃避交通执法,故意将专用的电子号牌芯片破坏,最近看交警在严查号牌又生怕在路边被交警查获,于是向同事付某请教。付某便出招让黄某谎报车牌被盗,原本以为民警不会认真去比对,想以此蒙混过关。随后教唆黄某报假警的付某也被民警口头传唤至派出所,面对证据付某后悔莫及,表示没想到自己的一个“歪点子”,后果竟会这么严重。


目前,黄某因涉嫌谎报案情、付某因涉嫌教唆他人谎报案情,均被依法处以行政处罚。


警方提示:切莫怀着侥幸心理通过故意损毁号牌来逃避处罚,若因交通违法被交警现场查获,不仅会对其违法行为进行查处,还会因未按规定安装号牌上路行驶追加处罚。而报假警以及教唆他人谎报案情的行为更会受到严厉的行政处罚。


(看看新闻Knews记者:吴依娜 实习编辑:陈佳仪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 送餐员报假警

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)