视频|探班《爱乐之都》 揭秘音乐剧演员幕后故事

看看新闻Knews记者 赵清

2022-07-01 20:19:58

在一部精彩的音乐剧作品中,演员,既是剧目内容呈现的载体,也是演出中最吸引目光的存在。

全产业链音乐剧文化推广节目《爱乐之都》在全国范围内精心挑选了三十六位唱、跳、演实力俱佳的音乐剧演员,他们中有的已参演过几十部音乐剧作品,有的已在业内颇有名气拥有不少粉丝,但在这个完全不同于舞台演出的节目中,他们都需要从“零”出发的勇气。第一个难题,就是学会面对镜头。

同时在节目录制的过程中,为了配合电视化技术的需要,音乐剧演员们也不得不改变在剧场演出时所养成的发声习惯。

在《爱乐之都》的舞台上,不少演员都会跳出自己的舒适圈,选择去挑战经典剧目中的选段。叶麒圣曾经凭借大热音乐剧《沉默的真相》中江阳一角受到很多剧迷的喜爱,而他在淘汰赛中却放弃了再度演出这个角色的安全牌,转而投向了《巴黎圣母院》。此番叶麒圣携手在首期节目中带来《剧院魅影》的郭耀荣,共同挑战著名音乐剧《伊丽莎白》中的选段《当我想跳舞》,可以说是拉满了观众的期待值。


微信截图_20220701221614.png


除了经典重现,节目中也会展示的近年来涌现的一批人气颇高的音乐剧作品,挑战其中角色的演员要演得比原卡更深入人心,难度着实不低。曾经在《人间失格》中展现出催人泪下的过硬实力的李炜铃和在《怪物史莱克》中顽皮搞笑高度还原驴子神态的曹牧之,可以说都为这个舞台带来了夺目的高光时刻。第三赛段竞演中两人合作出演音乐剧《烟雾》,为了在充分展现原剧中“孤独感”的同时,又能够带来治愈与和解的力量,则需要演员们透彻揣摩角色的心理状态。


微信截图_20220701221624.png


作为一档音乐剧文化推广节目,《爱乐之都》不仅在向大众推广这门“音乐艺术”,更是想让大家认识这门艺术背后的“人”。恰恰是这样一个舞台,给予了每一位坚守着热爱和梦想的创作者们更多施展才华的空间。


微信截图_20220701221650.png


下周,音乐剧演员们将迎来第四赛段,全新创排的原创剧目将在半决赛中正式亮相,届时会有哪些经典的故事和熟悉的旋律与我们相见?它们又将以怎样让人意想不到的形式登上舞台呢?敬请期待东方卫视每周五晚黄金档,百视TV APP同步呈现。


(看看新闻Knews记者:赵清 编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 探班爱乐之都幕后

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)