视频|美国欲再援乌8亿美元 称将坚持合作

看看新闻Knews记者 任美星 潘奕

2022-07-01 11:57:34

当地时间6月30日(周四),美国总统乔·拜登(Joe Biden)表示将很快再为乌克兰提供8亿美元的安全援助。


在马德里北约峰会后举行的新闻发布会上,拜登表示,新的一揽子援助将包括先进的防空系统、反电池雷达,以及乌方已收到的高机动性多管火箭系统(HIMARS)的弹药。



“我们向他们提供了他们所展现出的压倒性勇气和能力,显示他们可以继续对抗俄罗斯,”拜登说道,“我不知道这(俄乌冲突)将如何结束,但这绝不会以俄罗斯击败乌克兰而告终。”


他对媒体表示,白宫将在未来几天正式公布最新的一揽子援助的细节。



上月,美国国会通过了400亿美元的对乌安全和经济援助计划,随后由拜登签署成为法律,而这项8亿美元的援助就是其中的一部分。据美联社(AP)统计,这是自2月的军事冲突开始以来,美国向乌克兰提供的第14批武器和军事装备。


除去这笔援助,自拜登上台以来,美国对乌克兰提供的安全援助已达到了70亿美元。

“我们将与乌克兰站在一起,所有盟国也将与乌克兰站在一起,不管需要多长时间,”拜登说道。


在新闻发布会上,美国总统还谈到了能源价格的飙升。在说及汽油价格上涨的原因时,拜登连说了三次“俄罗斯”。此外,他表示正在与盟友讨论设定俄罗斯石油价格上限,限制该国从能源出口中赚取的利润。


尽管汽油价格仍然是拜登面临的一个政治挑战,但他称不会在下月出访沙特阿拉伯时要求该国增加石油产量。


(编辑:金礼玮)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美国拜登乌克兰

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)