视频|北约峰会在马德里召开,专家:欧洲受美国裹挟

看看新闻knews记者 陈彬

2022-06-30 14:27:22

在西班牙首都马德里召开的北约峰会,被媒体认为是北约历代以来举行的最重要峰会。因为,此次峰会,北约制定了一项新的战略愿景,获得批准后,将定调接下来10年的北约优先事项。根据《经济学人》的一篇报道,北约目前正在努力加强其东部边界,但在支持和参与乌克兰持续(冲突) 的程度方面存在分歧。北约中的鹰派阵营国家,包括英国、波兰和其他东欧国家,都热衷于彻底孤立俄罗斯。而德法持反对态度,马克龙在6月16日访问基辅期间再次发出警告,欧洲最终将不得不重新与俄罗斯打交道。他说,“我们欧洲人共享一个大陆,地理如此顽固,以至于最终很明显,俄罗斯仍然存在。”


在峰会前夕,我参加了德国智库席勒研究所举办的一场关于俄乌冲突和北约峰会的线上讲座, 与会嘉宾就提出,欧洲是俄乌冲突最大的loser失败者,欧洲对俄政策受到英美的裹挟。


美国退役上校和前州议员布莱克认为:美国的一个关键军事目标一直是阻止德国开放其重要的北溪二号天然气管道。这条管道是由几个国家在11年的时间里建造的。它的目的是将流向德国和欧洲其他国家的天然气增加一倍,并保证其能源安全。但是,在花费巨资修建该管道后,美国为了将市场转向美国的液态天然气,使这个庞大的项目变得毫无用处。诸如此类的行动表明,欧洲不再享有充分的主权。它现在从属于伦敦和华盛顿的想法。(冲突前)欧洲以适度的国防预算运作。俄罗斯没有威胁,中国是一个重要的贸易伙伴,与邻国的关系安全。德国选择只维持200辆作战坦克。但现在的歇斯底里迫使德国和其他欧洲国家进入一场不必要的军备竞赛,这将使欧洲的国防费用在未来数年大幅增长。

乌克兰危机也暴露了北约仍然是一个由美国主导的联盟,美国继续补贴欧洲的国防开支。自冲突爆发以来,欧洲对美国的军事依赖实际上已经增加。2月之前,美国在东欧有大约6500名士兵,占北约在其东翼前沿部队部署的大约60%。冲突爆发之后,美国向欧洲派遣了额外的增援部队,使部署在东部的美国部队的数量增加了两倍。尽管欧洲盟国也向东部地区派出了一些增援部队,但美国现在占北约前沿部队部署的80%左右了。这是不可能持续的。


激励欧洲盟友获得保证其自身防御所需的部队和军事能力的唯一途径是美国从欧洲的主要防御者的位置上退下来。也就是说北约不应由美国主导,欧洲成员应承担提高北约高战备部队规模的主要责任,而美国则被定位为最后的安全保障者。


有媒体就给此次拜登参加北约峰会支招,称他应该协调一致地推动加强北约与欧盟的安全关系。美国应该在马德里明确地支持欧盟的防务倡议,表明华盛顿认为这些倡议不仅是对北约的补充,而且对在联盟内建立一个更强大的欧洲支柱至关重要。但不知道,这样的建议,拜登会否听进去呢?


(编辑:金礼玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 北约峰会欧洲俄罗斯乌克兰

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)