视频|扛不住了!美国再次呼吁利比亚恢复石油生产

看看新闻knews记者 任美星 潘奕

2022-06-30 14:30:51

当地时间6月29日(周三),美国驻利比亚特使兼大使再次呼吁利比亚恢复石油生产。


“我们很清楚,目前的石油减产需要立即结束,”理查德·诺兰德(Richard Norland)在利比亚首都的黎波里(Tripoli)的新闻发布会上说道,“让这些收入造福利比亚人民比以往任何时候都更重要。”



2011年,利比亚内战在美国和北约的支持下展开,推翻了该国长期执政的独裁者穆阿迈尔·卡扎菲(Moammar Gadhafi)。自此,这个石油资源丰富的北非国家一直饱受战乱与冲突的蹂躏。


目前,两名政客的角力让利比亚石油产业陷入了混乱状态。今年2月,利比亚国民代表大会一致投票选举法西·巴沙加(Fathi Bashaga)为新总理,接替前任阿卜杜勒·哈米德·德贝巴(Abdul Hamid Dbeibah)。然而,在巴沙加宣誓就职后,德贝巴拒绝下台。


美国有线电视新闻网(CNN)的数据显示:两周前,利比亚的石油产量从去年的120万桶/天减少到10万桶/天,几乎处于停滞状态。而就在诺兰德周三发表讲话的几个小时前,该国又停止了东部主要港口的石油出口业务。


数月来,利比亚油田和港口关闭的可能性推高了国际油价。由于该国的政治斗争与俄乌冲突、及后续的对俄制裁同步打击了能源市场,诺兰德在周三呼吁利比亚进行总理选举。


“利比亚的多个政治角色走向选举是有可能的,”他在记者会上说道。


就在美国发出呼吁之际,其战略石油储备(SPR)中的原油库存降至历史新低。美国能源部(US Department of Energy)的报告显示:截至6月24日的一周内,该国原油库存直降690万桶,目前剩余存量为4.979亿桶。

报告指出,这是自1986年4月以来的最低水平。


本月早些时候,美国能源部宣布将从战略储备库存中出售4500万桶石油。据介绍,该举措是拜登政府此前宣布的、有史以来最大规模的库存释放计划的一部分。路透社(Reuters)的报道称,6月释放的原油库存将于8月16日至9月30日期间交付。


早在3月末,拜登政府表示在未来6个月内,将每天从SPR库存中释放创纪录的100万桶石油,以帮助控制疯涨的油价。官员们表示,如果不动用战略石油储备,目前油价可能会更高。



(编辑:金礼玮)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)