视频|寻找流量密码!编导与顶流UP主业务交流发起传单

看看新闻Knews记者 李珂 徐玮

2022-06-24 07:00:56

作为一名编导,这是我第一次带着自己的作品走近采访对象,我来向他请教:怎么才能紧握流量?


003.jpg


他是导演小策,在B站吸引了超过300万粉丝的关注,学习兽医专业的他如今被网友称为“B站第一导演”。离开一手打造的大IP“朱一旦”一年多以后,他又带着乡村大妈爆火出圈。专栏里几乎每一期视频的播放量都在数百万次,有的爆款能达到上千万次,他真的太懂得如何获取流量了。我来到他的团队沉浸式体验交流,希望能找到他们的流量密码。


004.jpg


换上睡衣,画上胎记,我的体验从客串角色开始。


在这个片场,不需要担心自己不会演戏,因为导演会先演给你看,导演会指导每一处细节。演员也不用担心因为戏份少,不会给观众留下深刻的印象,因为导演会想方设法放大人物特点:“你比方我让你演甜甜那个角色,我会给你设置成那种冷淡的,一个人物你想有血有肉,让他演得有血有肉,就要有他自己的特点在身上,不然的话他就是一个工具。为什么在脸上加一个胎记?加上这个别人就记住那里边有个女孩,脸上有个疤,有个痣的一块大印记,观众就知道了,记住你了。”


005.jpg


在小策的视频里,每个角色都有着鲜明的形象特点。饰演“三炮”的大爷,长着一张憨厚的圆脸,说话时侧歪着脑袋,时不时卷着舌头发出“嘚儿”一声响,自带幽默。随着视频成为爆款,几位主角也在B站注册账号成为UP主,而66岁的王三炮是最在意流量的人。


006.jpg


我们见面的这天,三炮正忙着发传单,这是他退休之后打发时间顺便补贴家用的方式,“做点兼职,不给家人添乱,还能锻炼一下记忆力,”提及如何吸引粉丝关注自己,他一本正经地告诉我,“你重视观众,观众指定高看你。如果是人家给我发信息了,我要是不回复,时间长了一个传一个,这个我觉得影响团结,这流量就上不来。当然了,你这个作品的质量得上去,弄些水(糊弄)的浪费人家时间,那就不好了。再一个就是说,绝对要配合策导这个剧组的工作,那你追求演艺事业,你不去努力工作,我觉得这就不好了。”


007.jpg


朴实、幽默,就是三炮自带的流量密码,但这还不够。导演小策团队负责运营工作的圈圈,全程陪着三炮接受我的采访,她还会引导三炮拍一条自己接受采访的短视频,圈圈临时起意让三炮教记者发传单。三炮教我发传单,教我寻找流量。


年轻人简单地策划包装之下,三炮幽默的特点就被加倍放大,引来众多网友的关注。这条短视频在三炮的账号发布之后,获得了超过18万的观看量。要知道在这个账号里,由三炮自己创作的短视频,平均观看量只有两万。事实证明要想吸引网友,确实少不了年轻人对三炮的包装。


008.jpg


画面中的跳点、穿帮往往被科班影视专业列为瑕疵,但在UP主的视频里,没有这些束缚,普通观众更在意视频里真实原生态的内容,当我苦于没有流量时,或许打破常规就能破局。


009.jpg


在导演小策看来,做片子,表达自己是次要的,最主要的还是让观众有收获,让观众开心。在他的团队,我确实收获了一些寻找流量的技巧,但技巧显然不是他们紧握流量的密码,所谓的流量密码没有任何捷径,唯有站在观众的身边与观众分享最真实的一切。


(看看新闻Knews记者:李珂 摄像:徐玮 荆松凯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 流量密码

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)