视频|立陶宛人担心:乌克兰之后,下一个可能是我们

看看新闻Knews综合

2022-06-23 20:32:09

德国《商报》网站6月21日刊发题为《“乌克兰之后我们可能是下一个”:立陶宛担心战争扩大》的报道。


截屏2022-06-23 下午8.37.38.png


报道称,立陶宛和波兰之间的边界只有65公里宽,但它具有重要的战略意义——因为它将波罗的海国家与其他北约国家隔开。目前,对乌克兰冲突进一步扩大到此地——也就是所谓的“苏瓦乌基走廊”——的担忧正在增加。人们担心,如果俄罗斯攻击北约,那就是在这里。这些天,人们在立陶宛经常听到一句话:“在乌克兰之后,我们可能是下一个。”


截屏2022-06-23 下午8.37.46.png


6月18日,立陶宛禁止把西方国家制裁名单上的货物通过该国铁路运输到俄罗斯飞地加里宁格勒。俄罗斯政府随后威胁这个波罗的海国家,如果它不取消过境限制,将面临严重后果。据俄罗斯国际文传电讯社报道,俄联邦安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫周二在视察加里宁格勒时表示,莫斯科将对此类“敌对行动”采取反制措施,其后果将对立陶宛民众产生严重的负面影响。


(编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 立陶宛乌克兰

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)