视频|上海:家政行业积极恢复 住家保姆需求增多

看看新闻Knews综合

2022-06-23 20:23:13

随着生产生活秩序逐步如常,需要走家串户的沪上家政服务业,眼下恢复的情况如何?哪些岗位又在疫情后更受市场欢迎呢?


早上9点,在上海从事家政服务14年的安徽籍务工人员丁阿姨,早早地坐在联洋这家家政服务门店,等候新的工作机会。三月上海突发的疫情,让她突然失去了工作机会。丁阿姨 表示:“目前还没找到工作,一直没上班肯定有压力。”


同样,因疫情突然失去工作机会的还有这位刘阿姨,目前她已经找到了两份钟点工,不过要恢复到疫情前的薪资,刘阿姨还有两个小时的空白。刘阿姨 说:“想找满8个小时 ,要交房租要吃饭,都得要钱,我们打工的不容易。”


短短十几分钟,这间小小门店就陆续走进四五位阿姨,门店负责人告诉记者,这些都是之前注册的老阿姨,6月初复工至今,暂未接收新求职阿姨。而当下最紧俏的,还是流动性低的住家阿姨。徐虎家政门店负责人潘玉群表示:“因为疫情还没完全稳定,不想阿姨一直跑(流动),但特别住家的比如别墅、有孩子的、有老人的(需要住家),也有钟点工转为住家,最近这两个月转为住家。”


截屏2022-06-23 下午8.30.10.png


不少求职者也表示,当下首位的依然是做好个人健康管理。家政服务企业也在严格落实街道、行业协会对在册人员的相关防疫要求。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 家政保姆

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)