视频|水利部:全国99条河流发生超警以上洪水

看看新闻Knews综合

2022-06-23 20:09:09

从5月底以来,珠江流域降水持续,雨量较多年同期偏多近六成,为近15年以来最强。强降水引发洪涝灾害,其中北江出现特大洪水。包括北江在内,从昨天(6月23日)12点到今日12点,全国99条河流发生超警以上洪水。


作为珠江水系的两大干流之一 ,北江干流洪峰昨天下午度过英德站,过境时洪峰水位35.97米,超警戒9.97米。清远飞来峡段水位同样迎来洪峰流量,水位超警戒,不少树木半截浸泡在水里,这也是广东省规模最大的水利枢纽工程迎来的一次严峻考验。


而珠江水系另一大干流:西江,今年第4号洪水正在演进。今天上午,洪峰逼近肇庆高要水文站,上午11点录得水位10.2米,超警戒水位0.2米,每秒流量达到37000立方。在西江沿岸堤围,防汛人员不断巡视,以便及早发现渗漏等隐患。高要水文站站长梁中平介绍:“我们预计24日凌晨就会出现10.5米的洪峰水位,会控制洪水的水位,不会再上涨了,预计会缓慢下降。”


截屏2022-06-23 下午8.09.39.png


广东省应急管理厅今天通报,目前全省降雨明显减弱,前汛期降水基本结束。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 洪水降雨

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)