视频|苦不堪言!日本冲绳县知事呼吁削减美军基地规模

看看新闻Knews综合

2022-06-23 16:38:47

当地时间23日,日本冲绳县知事玉城丹尼在冲绳战役结束77周年纪念活动上呼吁政府放弃普天间基地搬迁计划,并进一步削减冲绳美军基地规模。


玉城丹尼表示,多年来,美军制造的犯罪和事故从未停止过,冲绳民众对此表达强烈愤怒和不满。他表示,把位于冲绳县宜野湾市的驻日美军普天间基地搬迁至名护市并不能解决问题,他要求日美两国政府设立包括冲绳县政府在内的磋商平台。


截屏2022-06-23 下午4.41.59.png


对此,日本首相岸田文雄称,非常重视驻日美军基地集中在冲绳的问题,将稳步推进减少当地负担方面的工作。


冲绳面积不到日本国土面积1%,却集中了70%的驻日美军专用设施。驻日美军在日本拥有治外法权,不受日本司法管辖。美军基地导致的安全事故、飞机噪音、美军犯罪等问题长期困扰冲绳当地民众。


(编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 日本冲绳美军

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)