视频|重庆暴雨5车被淹8人被困 消防深夜蹚水砸窗救人

看看新闻Knews综合

2022-06-23 14:39:38

6月22日深夜,重庆璧山区出现强降雨天气,部分街区累计降雨量达100毫米以上,同时伴有雷电、局地阵性大风等强对流天气,位于青杠街道重庆特驱饲料有限公司门口附近,有一段因内涝造成130米的严重积水路段。


截屏2022-06-23 下午2.21.08.png


深夜11点44分,璧山区消防救援支队接到报警,称内涝路段有人员被困车中,随后紧急调派青杠站消防前往处置。


消防车在距离现场100米的地方因为积水过多无法通行,救援人员穿好救生衣蹚水到达现场。救援人员了解到,事发路段由于地势较低,排水不畅,再加上晚间暴雨的原因,导致了严重积水。不少车主因不了解情况,驶入该路段被困。


截屏2022-06-23 下午2.21.47.png


救援人员还发现,现场水位已没过车辆发动机,导致车辆电气短路车门无法打开,周围公路上还有不少被水淹没的车辆,此时暴雨丝毫没有减小的迹象,现场情况十分危急,救援人员只能砸破车窗救人。


截屏2022-06-23 下午2.21.57.png


据现场救援人员介绍,该路段被困了七八辆车,他们蹚水对每辆车进行仔细搜寻,最后从5辆车里救出8名被困人员。


(来源:壁山消防 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 暴雨车辆被淹砸窗救人

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)