视频|丹麦9月15日起为年满50岁人群接种第4针新冠疫苗

看看新闻Knews综合

2022-06-23 14:33:16

近期,丹麦国内新冠肺炎疫情又有抬头之势。作为应对举措,丹麦首相弗雷泽里克森6月22日宣布,政府将为该国年满50岁人群接种第四针新冠疫苗,覆盖人口约250万。



据了解,第四针新冠疫苗接种计划将于今年9月15日开始实施,养老院人群和易感人群优先,10月1日起在年满50岁人群中全面推广。50岁以下但患有特定免疫系统疾病的人群也可接种第四针。此外,丹麦还将把核酸检测能力提升至每日约20万人。



根据丹麦国家血清研究所的新冠疫情监测周报显示,奥密克戎毒株新亚型BA.5感染率在丹麦呈上升趋势,50至69岁人群感染率最高,70至89岁人群住院率最高。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 丹麦新冠疫情第四针疫苗

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)