视频|被欧盟逼在俄乌中选边站 塞尔维亚部长:站自己

看看新闻Knews综合

2022-06-23 14:06:23

据俄新社6月21日报道,欧盟委员会主席冯德莱恩呼吁塞尔维亚当局在俄乌冲突问题上“选边站”,塞尔维亚内政部长亚历山大·武林对此作出尖锐回应。


微信截图_20220623140943.png


报道称,冯德莱恩早前对奥地利媒体表示,布鲁塞尔愿意看到塞尔维亚加入欧盟,但贝尔格莱德须证明自己与欧盟有共同价值观并“否定”俄在乌行动,以便“大家劲往一处使”。


塞尔维亚内政部援引武林的话说:“塞尔维亚在历史上屡次受到勒索和最后通牒。在两次世界大战中,德国发出了最后通牒,随后数百名塞尔维亚人死亡。问题永远是那个——我们站在哪一边。塞尔维亚站在自己这边,站在历史最好的一边,这是冯德莱恩的人民和欧盟的大多数人民无法自夸的地方。”


微信截图_20220623141007.png


他提醒称,贝尔格莱德官方在乌克兰领土完整的问题上遵守国际法,不知为何塞尔维亚的完整对他国而言“并不神圣”。


武林指出:“每次的最后通牒都从一个条件开始,然后又提出其他条件,没完没了。只要制裁俄罗斯就行,只要承认科索沃‘独立’就行。谁来保证我们不会被要求武装乌克兰或成为冲突的一部分?我们对俄乌冲突深感遗憾,且不想卷入其中。而等我们满足所有的条件,可能已经2033年,届时我们将离欧盟成员资格更近。”


(编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 塞尔维亚俄乌冲突欧盟

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)