视频|美联储坚持暴力加息 或导致美国未来经济衰退

看看新闻Knews记者 任美星 吕资文(实习)

2022-06-23 13:23:23

当地时间周三,美联储主席杰罗姆·鲍威尔在听证会上向议员们承认,美联储的激进加息将可能导致美国未来经济衰退。


听证会上,鲍威尔强调了美联储将大力加息,直到缓解40年来最高通胀的决心。就在一周前,美联储将基准利率上调了四分之三个百分点,是近三十年来最大涨幅。当时鲍威尔和几名美联储人员表示,在7月26日至27日的下一次美联储会议上会继续收紧货币政策、提高利率。



“我们理解高通胀造成的困难。所以美联储将坚定地致力于遏制通胀,并且我们正在迅速采取行动。我们既有需要的工具,也有代表美国家庭和企业恢复价格稳定所需的决心。”鲍威尔在听证会上表示道。


联邦基金利率提高将影响企业和消费者的借贷成本,许多人担心过于“暴力”的加息会抑制经济发展。尽管鲍威尔反复重申美国经济“非常强劲且处于有利位置”,可以承受更高的利率。但在面对参议院银行委员会的提问时,他首次承认了美国可能出现经济衰退,并且认为在不导致经济下滑的情况下实现“软着陆”将困难无比。



“(经济衰退)当然是一种可能性,”他说。 “这不是我们的想要结果,但可以肯定它有发生的可能性。坦率地说,过去几个月世界各地发生的状况让我们更难以实现目标了,即2%左右的通胀率和繁荣的劳动力市场。”



此外,鲍威尔补充说,美联储将保持加息,直到看到明确证据表明通胀将被控制在2%左右。而未来加息的步伐将取决于通胀是否开始下降,以及回落的速度。而这些美联储将在分阶段开展的会议上进行评估。 “在接下来的几个月里,我们将寻找令人信服的证据来证明通胀正在下降,与目标2%保持一致......而未来我们的加息速度将继续根据未来的数据和不断变化的经济前景做出调整。 ”



本周,高盛预测美国经济衰退的可能性为30%,未来两年衰退的可能性为48%。


随着通胀恶化,美联储决策者还预测今明两年的加息速度将比三个月前预测的更快。到2023年底关键利率将上调至3.8%,达到15年来的最高水平。


而许多分析师估计,即使在美联储“下血本”提高借贷成本并让经济增长放缓的情况下,通胀预计到今年年底仍将远高于美联储2%的年度目标。


(编辑:金礼玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美国经济美联储加息

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)