视频|寻味上海|夏日清补:冬瓜炖火鸭

看看新闻Knews记者 康万郡

2022-06-23 13:36:26

板鸭、酱鸭、八宝鸭,芋艿老鸭汤,还有焦黄皮脆的烤鸭......上海人对于鸭子的吃法,可以说是巧手匠心,创意无穷。鸭吃的食物多为水生物,比如小鱼小虾、螺蛳蚬子、水草浮萍等,故而鸭肉性味甘、微寒,有滋补、养胃等作用。大病初愈,喝一碗鸡汤可能立竿见影,但有些病人就不能吃鸡,只能用不是“发物”的鸭来温补。因此,鸭子的诸多好处,造就了上海人吃鸭的习惯,尤其是烤鸭,广茂香、燕云楼更是上海人喜爱的美味。今天,徐大厨就准备用经典的脆皮烤鸭,做一道不一样的鸭菜——冬瓜炖火鸭。


3.jpg


当烤鸭中的水汽慢慢蒸发,鸭皮微皱,鸭油逐渐渗出时,冲入热水,水与鸭肉碰撞的瞬间,鸭肉中的蛋白质与水交融,汤色慢慢转白,鲜香四溢。冬瓜是夏日常见的时令蔬菜,性寒味甘,可以清热生津,对于避暑除烦有着良好的功效。徐大厨将冬瓜与烤鸭一同炖煮,是夏日难得的清凉夏味。


《寻味上海》,与这座城同滋共味。更多美味故事,尽在上海电视台新闻综合频道每周四、周六晚22:30《寻味上海》。


(看看新闻Knews记者:康万郡 编辑:老徐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 寻味上海冬瓜炖火鸭美食

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)