视频|脱欧或致英国上班族人均每年少赚470英镑

看看新闻Knews综合

2022-06-23 12:13:53

当地时间6月22日,英国智库“决议基金会”与伦敦政治经济学院合作撰写的调研报告指出,英国“脱欧”将导致英国人在2020年至2030年的10年里变得越来越穷。


截屏2022-06-23 上午11.27.28.png


报告称,英国“脱欧”的直接影响已经很明显,通胀率飙升致使英国家庭生活成本提高并减少了投资。报告预计,到2030年,由于贸易规则的变化,英国劳动生产率将下降1.3%,并导致工资增长放缓,平均每名工人每年的实际收入将减少470英镑(约合人民币3860元)。


最新数据显示,英国4月消费者价格指数同比增长9%,几乎是央行2%目标的5倍,达到近40年来新高。英国央行还预计,该国第二季度国内生产总值将下滑0.3%,通胀率将在10月超过11%。


(编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 英国脱欧生产力通胀

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)