视频|广东英德水位突破1951年有记录以来极值

看看新闻Knews综合

2022-06-23 10:24:58

截止到昨天(6月22日)中午13时,英德站水位35.96米,超警戒水位9.96米,已超过1951年有实测资料以来的最高水位。西岸大堤出现漫堤情况,从22号的凌晨3点开始在英德市江湾大桥防洪堤上,部队官兵奋战一夜装堆沙袋,对堤坝进行加高加固。上午11点防洪堤上已经初步搭建起一条蓝色防洪带,但此时水位仍在缓慢上涨,堤坝加高加固工作仍在继续。


2.jpg


航拍画面显示,洪峰过境时英德地标文峰塔已孤悬江中。文峰塔是广东省文物保护单位,建于明天启年间,至今已经有380多年历史。而临近北江低洼处房屋已经被水浸泡,大部分居民已经转移安置。


4.jpg


在一些容易受浸水影响的地区群众已经被转移安置到当地体育馆和安全场所。据初步统计,此次洪灾英德全是受影响人口约40万人,临灾转移人员共3万余人,均已全部妥善安置。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 警戒水位防汛广东英德

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)