视频|平凡而伟大 抗洪抢险中的暖人瞬间

看看新闻Knews综合

2022-06-23 10:18:15

6月21日11点多,在广东英德市大站镇大塘村,一名中风老人因行动不便被洪水困在家中。消防救援人员立即出动橡皮艇前往,发现老人家中1楼已经完全淹没,水位上涨到2楼阳台。救援人员立即打开阳台的逃生窗,用担架将老人转移到橡皮艇上。

下午4点多,在英德市一小区,救援人员发现有群众被困家中2楼,1楼已经全部进水,积水超过两米。救援人员给被困人员穿上救生衣后,利用1楼通道的空隙,帮助两名被困男子穿过积水,通过橡皮艇转移到安全区域。

在另一个现场还有消防员潜入水中,帮惊慌失措的孩子逃生。在另一处被洪水淹没的村庄里,一对夫妻被困房顶求助,村长在没有船只的情况下,拿起小孩睡觉的充气床垫当做船,用几根长木板当作桨硬核救人。村民表示,村长平时不咋显眼,一旦关键时候总能冲在最前面,平凡而伟大。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 抗洪抢险广东英德救援

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)