视频|新能源岗位平均月薪10867元 高于全行业

看看新闻Knews综合

2022-06-23 10:15:02

眼下正值招聘季,智联研究院昨天(6月22日)发布的《新能源行业人才需求与发展环境报告》显示,新能源岗位平均招聘月薪为10,867元,高于全行业平均水平的9865元。


1.jpg


报告显示今年的1~5月,新能源产业招聘职位数同比增长64.4%,高出全行业54.4个百分点。与此同时,新能源产业招聘竞争指数为62.3,相当于一个招聘职位数可以收到62.3份简历。而新能源岗位的平均招聘月薪是10,867元,比全行业平均水平高出1000块。其中又以能源矿产项目从业者薪酬最高,月薪超过三万八。紧随其后的DSP开发月薪两万三。算法工程师也接近2万。


2.jpg


分城市来看,上海新能源岗位招聘月薪以15,059元排名第一,其次是北京、深圳,更令人羡慕的是接近八成的新能源人有带薪休假,高于全行业平均水平,其中8.3%的人带薪年假在20天以上。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 招聘季智联研究院新能源

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)