视频|贷款也能“拼团”?记者调查:消费贷的花式促销

看看新闻Knews记者 马婕

2022-06-23 10:05:10

进入6月,看看新闻Knews记者采访发现,沪上不少商业银行再次下调了消费贷利率,并且增加了一些花式促销方法,以刺激消费、完成信贷增长目标。目前,消费贷利率普遍降至4%以下,优质客户甚至可以低至3.5%以下。


1.jpg


不再是以往的至少4%以上的利率,记者走访多家国有银行后发现,眼下,消费贷利率低的有些出乎意料。而与国有银行的直接降不同,股份制银行则有更多花式玩法,利率打折券、叠加客户经理组团,同样也降到了4%以下。


股份制银行工作人员说:“只要是(以前)没有申请过的客户,现在到8月31号有个78折的券,我这里有个团就直接帮你做到我们最低,其实我们现在理论上可以做到最低3.95%。”


2.jpg


也有一些规模更小的城商行,对于其机关和事业单位客户,给出了更低利率。


城商行工作人员说:“就跟你还房贷那样还,年化是3.38%,七月底之前,算优惠。”


实际上,这已经是年内第二次商业银行大范围调降消费贷利率。监测机构的数据显示,今年一季度,在一年期LPR下降的影响下,国有银行消费贷利率比去年底下调了17个基点,3月底的平均水平在4.2%,而这一次的下降,则是出于完成信贷增长任务。一季度,上海个人消费贷款减少了170亿元,同比多减超440亿。


3.jpg


融360数字科技研究院高级研究员李万赋说:“更多是因为尤其是政府促消费的措施出台,而且监管也多次强调要加大消费金融的支持力度 ,缓解疫情对消费的制约。”


(看看新闻Knews记者:马婕 编辑:老徐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 消费贷促销消费贷利率

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)