视频|各地高考成绩今起陆续公布 志愿填报即将开始

看看新闻Knews综合

2022-06-23 10:01:16

因为此前疫情的影响,目前上海高三学子还在紧张备考。不过,全国其它省市的高考阅卷工作已近尾声,从今天(6月23日)开始,各地高考成绩就会陆续公布,对考生来说,将进入志愿填报的关键时期。那今年各高校在专业种类上有哪些变化,在人才培养上有哪些新趋势,考生们又有哪些新选择。


1.jpg


今年,普通高校新增本科专业31种,包括碳储科学与工程、空天智能电推进技术、生物育种科学、资源环境大数据工程、智慧水利等,这些专业都是在全国高校中首次设置,共有38所高校通过了新增专业审批。


华东理工大学本科招生办主任孙玉柱说:“今年新增的31个新专业,总体上是面向服务国家创新发展战略和社会民生所需,呈现出智慧化、智能化和学科交叉融合的特点。”


2.jpg


根据教育部今年公布的普通高校本科专业备案和审批结果,加上此次新增列入目录的31种本科专业,目前,普通高校本科专业目录中共有771种专业,涉及12个学科门类、92个专业类。很多高校都依据办学特色和经济社会发展需要,对自身专业进行了动态调整,其中,新增备案本科专业点1773个、新增审批本科专业点188个,新增专业点纳入相关高校2022年本科招生计划。从新增备案本科专业点的数量来看,有95所高校新增人工智能专业,为新增备案专业中数量最多的专业,其次是智能制造工程,53所高校新增了该专业。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 高考成绩志愿填报高考

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)