视频|暑假上海人能去哪里玩?甘肃、海南可行性最高

看看新闻Knews综合

2022-06-23 10:00:08

暑期将至,上海人又开始忙着为一年一度的暑期出游找地方。近日浙江、江苏、安徽多地先后调整上海来返人员健康管理措施的消息,也不断令人们重燃希望:暑假出游是不是有戏了?记者昨天拨打了包括海南、甘肃、苏州、杭州、南京等城市在内的电话,询问当地酒店或防疫部门的隔离政策,发现部分地区对上海游客的健康管理措施的确有所松动。同时,同一个地方防疫部门和酒店口径不一致的情况也客观存在,出游仍需“一事一议”。


WX20220623-095918@2x.png


据了解,甘肃甘南藏族自治州临潭县和夏河县,对上海低风险区过去的游客,采取持48小时内核酸阴性报告即可进入的政策,抵达后需按要求做核酸,没问题就可以自由行动。甘肃酒泉市则对来自北京、上海、内蒙古的人员采取3天集中隔离,并做两次核酸,没问题就可以去景点及商场等公共场所。


长期占据上海游客出游清单前列的海南省的情况怎么样呢?记者随后又拨打了三亚市疫情防控咨询电话,工作人员表示,上海低风险区前往三亚的游客不用接受集中隔离或居家检测,可凭48小时核酸阴性报告和健康码、行程码绿码直接入住当地酒店,其说法与三亚亚龙湾的三亚喜来登度假酒店、三亚亚龙湾红树林度假酒店的口径总体一致。


WX20220623-095746@2x.png


那么,在多地宣称放松管控措施的长三角,上海游客能去走走吗?


记者分别拨打了苏州南园宾馆、杭州西溪宾馆、杭州大华饭店的电话,以游客身份询问是否可以前往旅游入住,得到的答复都是“暂时无法接待”。湖州东吴开元名庭酒店称,上海游客前往酒店,需要先和酒店所在社区报备,并在抵达的7天内每天进行核酸检测,不能去人员聚集的地方;湖州喜来登温泉度假酒店也表示,抵达酒店的7天内只可以在酒店附近活动;南京绿地洲际酒店的政策则是,低风险区人员持48小时核酸阴性报告抵达后也需进行7天健康监测,在此期间每天核酸一次。而杭州滨江的希尔顿、洲际系列的酒店,都表示只承认滨江自有的解除隔离证明。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 旅游上海人防疫

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)