视频|核酸采样员供过于求:排队上岗 薪水下滑

看看新闻Knews综合

2022-06-23 09:39:48

核酸采样员工作辛苦,而且需要一定资质,曾一度紧缺,目前情况怎么样呢?记者从权威渠道了解到,目前上海已有常态化核酸检测点位2万个,此前核酸采样工作都由医护人员承担,不过,现在据说培训半天就能获得核酸采样上岗证,薪水还能达到每天1000元,这是真的吗?


WX20220623-094205@2x.png


此前有消息称,日薪1000元都招不到核酸采样人员,不过,现在随着从业人员增加,薪水已经整体下滑了。综合各大招聘平台上几大主要城市情况来看,核酸采样员薪水的结算方式有月结和周结,一般是一天400多元至500元,月薪从6000元到1万多元不等。如果是核酸扫码兼职人员等辅助工种,薪水周结,具体为25至50元每小时,一般每天工作约6小时。兼职猫平台数据也显示,招聘核酸采样人员的岗位发布数量,相比前几个月,目前企业急招情况在减少,临时性需求有所下降。


WX20220623-094225@2x.png


记者还了解到,最近一些区域对采样人员的要求更加严格了。一位此前报名参加过上海市静安区卫健委培训的核酸采样人员告诉记者:现在只招有护士资格证的人,而自己需要排队上岗!为提升核酸采样辅助人员的专业能力,上海市卫健委也不定期地组织针对已经在岗人员的培训,强化他们的规范采样动作,正确穿脱防护用品,以及处理突发情况等,还加强了对采样人员的突击检查,有时还会暗访。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 核酸采样员薪水

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)