视频|用笑声治愈你 《开播!情景喜剧》东方卫视热播中

看看新闻Knews记者 韩锐

2022-06-17 15:07:33

生活化的道具布景、熟悉的背景笑声、令人莞尔的段子情节,在大多数人心中,情景喜剧就是合家欢聚时打开电视的绝佳选择——百看不厌的《家有儿女》,常看常新的《武林外传》,都是几代观众心目中的经典回忆。曾几何时,情景喜剧似乎慢慢淡出了大家的视线,现象级作品更是踪影难觅。而最近东方卫视推出的情景喜剧IP孵化综艺《开播!情景喜剧》就让情景喜剧以另一种方式回归到了电视荧屏。


1.jpg


在《开播!情景喜剧》中,中国情景喜剧的代表人物们首次同台。英达、李诚儒、高亚麟、沙溢组成“首席顾问”团,《武林外传》的导演尚敬、脱口秀新秀李雪琴、喜剧演员小沈阳、香港TVB演员王祖蓝等担任“IP发起人”,打造八大“节目剧组”,进行情景喜剧竞演。节目中既有情景喜剧前辈,也有情景喜剧“新人”,多元参与者之间的化学反应,共同构建起情景喜剧场域内的高光时刻。作为节目中的首席顾问,英达在采访表示曾经对于情景喜剧为题的综艺节目充满怀疑,但是效果是出乎意料的为。作为节目中的“IP发起人”导演尚敬则想在节目中让大家重新认识他,曾经的《武林外传》和《炊事班的故事》对他来说只是成绩还不错的两篇“作文”。知名喜剧演员小沈阳表示来到节目的目的是学习,情景喜剧的表演方式和小品的表演方式是不同的。


2.jpg


从生活之中的小事取景,在有限的叙述空间里进行无限的幽默演绎, “包袱”和“笑料”是支撑情景喜剧的主干。《开播!情景喜剧》中的八大剧组在内容创作上,保留了家庭、爱情、友情的的题材面向,作品涵盖了家庭生活、创业打拼、婚姻情感、职场工作等等多个不同的场景和主题,也提供了大量映照社会现实的深思与沉淀。对于传统关系的刻画如何让观众感到新鲜,表演内容与时代如何接轨,每个剧组都需要通过竞技去找到最优答案。


3.jpg


为了真实还原情景喜剧制作的真实生态,《开播!情景喜剧》创新“剧综结合”模式,把周播剧包裹在节目里,观众们在“追综”的同时其实也是在“追剧”。总导演马汶瀚讲到节目最大的亮点是全方面的还原整个情景喜剧生产全流程,六个200多平的车台,所有的情景喜剧就像移动的房子一样修在了这个六移动的大车台上,轮到哪一组剧组进行表演,大车台就会把整个景开到观众席中间,其实也是为了向观众展示情景喜剧是在这么一个环境里面被孵化跟拍摄出来。


作为国内首档情景喜剧IP孵化的喜剧节目,《开播!情景喜剧》以情景喜剧“IP孵化”为核心,八大“剧组”的情景喜剧项目将经过“内测”“公测”“上线”等赛段,用三个月时间来孵化属于这个时代的情景喜剧。情景喜剧的回归对于很多观众朋友们来说既是情怀也是期待,而《开播!情景喜剧》要做的就是给反映新时代生活的情景喜剧一个重新回到大众目光的机会。敬请关注东方卫视每周日晚黄金档正在播出的《开播!情景喜剧》,让我们一起期待情景喜剧的“好时光”。


(看看新闻Knews记者:韩锐 编辑:老徐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 情景喜剧喜剧

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)