视频|好久不见,我们回来了!感恩重逢,街角的咖啡店

看看新闻Knews记者 吴迪

2022-06-16 20:11:07

咖啡之于上海,从来都不仅仅是弥漫于唇齿间的一抹醇香,它是很多人每天早晨的“开机程序”,是提高工作效率的最佳搭档,也是某个惬意午后慰劳自己的浪漫主义。


802mac90bc7573388df6b6263f928f52a425d51655380187849.jpg


过去的两个多月,绝大多数咖啡店经历了一场猝不及防的“速冻”。随之而来的,一面是冲上热搜“想喝咖啡”的灵魂渴望。好在,一切又慢慢回到正轨,街角的咖啡店在这个初夏又迎来了复苏。

位于静安区西康路839号“虎伢咖啡”是一家社区咖啡馆,主理人桃子和momo,从事咖啡行业近十年,在咖啡制作、门店经营上都积累了丰富的经验。经历了两个月的停滞,她们终于又在店里忙了起来。疫情后开业的第一天,就有不少老顾客光顾虎伢,一边买咖啡,一边诉说着他们的想念。来这里的人,不论是一人食、两人约,还是三人聚,都不会有一丝尴尬。店主和顾客,一如太久未见的老友,口罩也遮挡不住他们重逢的喜悦。


802macad23a3c7e421932a54f4376e7b9481b01655380187191.jpg


桃子告诉我们,这家咖啡店是她和好朋友momo从0到1,创造出的属于自己的咖啡品牌——一头可爱的小虎伢“FUUYA”。它承载了两个女孩内心真正的热爱,在给周围顾客提供一方自由放松天地的同时,也让她们收获了很多朋友和温暖。

尽管停业两个多月,因为房租、人工、食材损耗等,小店亏损不小,但好在两个姑娘有着把这件事坚持下去的勇气和决心。最近,因为不能堂食的关系,小店只做外卖,如果破茧成蝶般积蓄力量。在馥郁的咖啡香气里,坚守着,相信着,期待着——更好的未来。


802mac050748a219318fcebf863f9ed507d7df1655380187019.jpg


一杯咖啡,一家小店,在城市的一隅,让每个平凡人有了暂时安放情绪的空间。如今,重新再喝到一杯咖啡,对很多人来说,似乎喝到了爱与希望,喝到了重拾往日生活的期盼。


(看看新闻Knews记者:吴迪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 咖啡店上海

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)