视频|商场缓慢复苏,店家如何“花式”求生

看看新闻Knews记者 应冠文 潘窈窈 孔权 林羡德

2022-06-15 19:22:32

6月1日起,上海的各大商场,陆续恢复线下营业,受疫情影响,客流还没有完全恢复。不少餐饮企业不能堂食,需要依靠线上外卖来维持生意,一些线下零售门店也面临着如何拓宽销售渠道的压力。不过,不少商场和店铺也在想方设法,转危为机。


“堂食还没有恢复,不过我们有线上的平台可以点外卖。”


6月1日起,万象城四楼的这家中餐厅就恢复了营业,根据防疫规定,目前商场内的餐饮企业还不能堂食,这对/疫情前堂食占比8成以上的餐厅来说,生意受到很大影响。但人力、材料的成本摆在那,如何自救,成为店长韩显涛心头最大的事儿。


韩显涛介绍:“如何去开源,能够在外卖这块有更好的突破。不止是我们门店,也是整个公司,去研发的一个模块。”


厨师们想法设法研发适合做外卖的菜品和点心,这几天,每天的订单量在120多单。线上外卖收入,从原来的补充变成了主力。


不仅是餐饮品牌,受疫情影响严重的零售门店,也尝试将销售场景从线下搬到了线上。这家门店主打扫地机器人,店员每天在抖音、快手、视频号等多个平台,开启直播销售。负责人告诉记者,疫情期间,上海的货仓物流受阻,发不了货。公司也及时调整策略,在全国多地建立了大仓,方便及时调货发送。


微信截图_20220615195515.png


科沃斯万象城店店长姜作永向记者介绍:“我们公司也建立了8大仓,支持全国各地都可以起到发货作用,保持持续的销售状态。”


这段时间,商场也积极想办法,与商户抱团互助。过去一个多月里,商场与周边十几个小区,建立了社区团购群。除了基本物资的保供,一些美妆品牌也加入进来。店家也希望通过团购人群的导入,能够反哺线下销售。


“一个月多差不多是在80几单,出乎我们的意料,包括一些增值服务,比如护理,给我们的顾客。”娇韵诗万象城店店沈婧婧接受采访时说道。


搭上社区团购顺风车的,还有位于千树商场的这家奶茶店。


“您需要几杯呢?这里目前限购两杯哦。”


恢复线下销售以来,这家奶茶店客流不断,不少顾客告诉记者,这家店铺,是他们宅家生活中为数不多能够团购的奶茶。


微信截图_20220615195613.png


“当时物资比较紧张,可以吃到让人有幸福感的东西,对那个时候的居民来说是一种慰藉。”


“可惜后来太火了,团购暂停了,我们团长就没有抢到。”不少在疫情封控期间看到团购而来的市民们,对铺子有了别样的情怀。


去年11月,这家奶茶店刚刚在上海开出两家门店。还未打出名气,就遭遇了疫情。5月中旬,企业申请到保供资格,六名店员在商场闭环,开启社区团购之路。奶茶的价格仅增加了2元配送费,100杯起送,开放第一天,就迎来了200多位团长抢单。店长陈泽佳告诉记者,每家门店平均月租金在6、7万,再加上人力成本、原物料,两家门店封控一个月就是20万,重压之下,大伙决定拼一把,让门店运作起来。


“现在有些顾客来了,会觉得,哇,你店铺原来在这里!很开心的在这里拍个照片留下纪念,有的会在大众点评也给我们留个好评,我都会觉得很欣慰。当然,我们目前还是小网红品牌,对知名度来说,提升也是很大的吧。”店长小陈兴奋得告诉记者。


对于商场来说,疫情之下开启的线上和团购流量,也成为下一步,帮助店铺复苏的重要力量。


大洋集团总监黄敬升在采访中表示:“通过这轮疫情,不是说我不看好餐饮就不做了,是企业要想办法,哪怕危机中也要能生存。这可能是未来的大趋势,商场本来是收租金的场地,商家做多做少,我们只收取租金,但是未来不是这样,品牌是商场的组成不分,他好就是你好,他稳定就是稳定,一定要多紧密结合。”


微信截图_20220615195707.png


店家练内功,商场扶一把,才能转危为机,逆势上扬。


“不可能一下子恢复的,我觉得还需要时间,我对上海还是很有信心的。”


“大环境就是这样的,你必须适者生存。如果企业不自救,不去想办法,那你只有等死,需要振作精神。”市民们在采访中表达了对行业复苏长期的看好。


疫情确实给实体商业带来了严酷挑战,但也把社区团购、在线新经济等,吹向了风口。如果能够未雨绸缪,把握机遇,或许不久的将来,能够成为实体商业拓宽销路的新机遇。


(看看新闻Knews记者:应冠文 潘窈窈 孔权 林羡德 编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 商场复苏店家求生

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)